我市举办“国度宪法日”群体宣誓运动

2019-12-05 10:38 起源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体巨细】:

我市举办“国度宪法日”群体宣誓运动 

王忠领誓 李刚掌管 黄金付昭祥缺席 

 本报讯(记者 陈赤东)12月4日是我国第六个“国度宪法日”。当天上午,我市在市国民广场举办以“弘扬宪法精力,推动国度管理系统和管理才能现代化”为主题的“国度宪法日”群体宣誓运动,深刻进修贯彻党的十九大和十九届四中全会精力,在全社会营建尊崇宪法、进修宪法、遵照宪法、应用宪法、保护宪法的浓重氛围。

市委书记王忠缺席活动并领誓,市委副书记、市长李刚掌管活动,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥缺席活动。市委常委,市人大常委会、市当局、市政协有关引导,六盘水军分区、市法院、市查察院、六盘海军院、六盘水职院、六盘水幼专担任同道加入活动。

市国民广场氛围稳重、严正。上午9时,宣誓运动正式开端,全部肃立,奏唱《中华国民共和国国歌》。随后,在王忠的率领下,全部职员右手举拳,肃穆宣誓:“忠于中华国民共和国宪法,保护宪法威望,履行法定职责,忠于故国、忠于国民,恪渎职守、廉明奉公,接收国民监督,为建立强盛民主文化协调漂亮的社会主义古代化强国尽力斗争!”

李刚在掌管时指出,宪法是国度的基本法,是治国安邦的总章程,是党和国民意志的会合表现。全市高低要当真进修宣扬宪法,深刻发展宣扬教导活动,加强国民大众的宪法认识、晋升法治素养,让宪法和宪法精力深刻民气。要鼎力弘扬宪法精力,建立宪法威望,以宪法为基本活动原则,坚定做社会主义法治的忠诚崇尚者、自发遵照者、动摇捍卫者。

加入活动的另有市有关部分重要担任同道,市法治宣扬领导小构成员单元和水城县、钟山区干部大众代表,以及六盘海军院、六盘水职院师生代表。

当天,我市还举办了法治文艺上演、法治字画展、宪法宣扬健步走、宪法会合宣扬等丰盛多彩的宪法宣扬活动。


 




附 件:AttachmentPh
上一篇市委常委会召开“不忘初心、切记任务”专题民主生涯会
足球外围平台足球外围官网外围足球app